Муравьи

Зинаида Задонская
На солнечной полянке,
Сновали муравьи.
Где белые поганки,
В пушистых мхах росли.

Под сосенкой высокой,
Средь шишек, подле пня -
Огромный муравейник,
Построила семья.

Там день-деньской работа,
Кипит, не замолкает.
Привычная забота...
И лень, не подпускает.

А отдыхать, когда же?
Как солнышко - садится.
Вход в муравейник, также...
Во тьме спешит закрыться.