Встреча

Лена Ступак
Земля кружилась, время поджимало,
сбивались стрелки замкнутого круга.
Мы шли на север, думали о юге,
и солнца притупившееся жало
потухшие костры не разжигало.

Вторая жизнь в замедленном режиме,
на первую ушли дурные мысли,
былая удаль, прежняя решимость,
любовных клятв святая нерушимость
и вечный поиск истины и смысла.

До третьей оставалось меньше суток
по плоскости прямой без остановок.
И в этот безусловный промежуток
пути, что был судьбою разлинован,
мы встретились в безоблачное утро.