Ангелами.. Детям Белгорода

Людмила Первомайская
Ангелами в небо пять детей
На крылах холодных улетели ,
Им не видеть этих зимних дней,
Не гулять в январские метели.

Не сидеть у мамы на руках,
Не играть в любимые игрушки
И на ёлку не попасть в театр
И не испугаться им хлопушки .

Вместо этих шалостей простых
Под ногами облачка как вата,
Вместо слов родителей своих
Ждал обстрел..так в чем же виноваты

Дети?Варвары не пощадили их,
Целились по мирному народу..
"Отчитаться западу "за них,
США "расправиться"в угоду.

И "военной"целью их назвав,
Так убить цинично их,мгновенно...
Дети,дети...к Богу мы воззвав,
Молимся о душ упокоеньи.

И горит по всей Руси свеча,
Соболезнует страна и стонет
И звонят в сердцах колокола
Столь печальным,поминальным звоном.