Вот ерунда

Марина Марея
       Муха новогодняя

Она летает и летает,
поправ законы естества –
не спит, не мрёт и не кусает,
жужжит и то  едва-едва – 
живёт эдемскою насельницей,
средь моего уюта сельвы –
и я чудесные слова,
навеселе от новоселья,
слагаю каждому по вере,
следя за мухой торжества
и размышляя про волхва
в хрустальной сфере
 

         Вульгарно-географическое

В счастливых землях наступил предел
переполнения костьми от тел
на меру почвы – 
тем самым коэффициент созрел
гуманности, цивилизации и прочего.

Но боже, боже тем, кого просторы мощны
и почва – мерзлота,
и дни как миги ночи,
и ци-ви-ли’-за…  не влезает в строчку –
другое дело – воркута.

У воркуты в руках синица,
заткнув за пояс рукавицы,
из преисподнего труда
летит себе воды напиться
на полюс льда.

Она уже не возвратится
в цивилизацию грибницы –
летит неведомо куда,
костьми ложится без следа,
и, буде птица,  не боится… 
и так, пожалуй, никогда
не переполнится землица –
вот ерунда.