Если на сердце грустинка...

Любовь Лешан
  /Любовь Лешан/

Открыта в Жизни новая страница:
Мне этот день добавил целый год...
А мне по - прежнему
                моя деревня снится.
Наш тихий дворик...
                И берёзка у ворот...

Давно я бабушка...
                А мне всё снится мама,
И добрые глаза любимого отца...
Как жаль, что не дойдёт
                к ним телеграмма,
И не отправить туда
                с весточкой гонца.

Я им бы все поведала печали:
Как мне порою трудно жить,
Как я хочу,
           чтоб с невозвратной дали
Они пришли
             меня сегодня навестить,

Что помню их всегда...
                Всегда скучаю...
Что с ними говорю я в тишине,
И что сама за них
            на все вопросы отвечаю...
Как радуюсь,
           когда они приснятся мне ...

Как с каждым днём
            всё больше не хватает
Мне теплоты
                их ласковых сердец...
... Мой шёпот
   в предрассветной дымке тает:
"Благодарю за жизнь вас,
                Мама и Отец."