Спиритический Сеанс

Михайло Берок
Ну вот, расселись кое как, все по своим местам,
Белеет лист, на стол положенный, приковывая взгляды,
И круг, как водится, начерчен в помощь любопытным нам,
И блюдце, подогретое свечой, помечено губной помадой...

И буквицы расписаны в загадочном, мерцающем кругу,
И числа приготовлены, рассыпаны узорами по краю,
И гомон утихает, шторы занавешены, оставлены табу,
Сознанье открываем Чуду, а чему бывать...
Кто знает...

Ну что ж приступим - полумрак,
окутывает страх,
Сидящих в зале, положивших кисти рук на блюдечко по краю,
И всё готово, нужен нам лишь свыше эфимерный знак,
Присутствия кого-то, Призрака, которого призвали...

Призвали, разумеется, мы Вещего Поэта - Гения Времён,
Кого мы любим, ценим, с детства обожаем,
Хотим услышать речь, или стихи, написанные "там" Его,
Друг Александр, явись и побеседуй, пообщайся с нами!

Позвали - ждём, сложив свои персты во круг,
На край тарелочки спокойной, неподвижной,
И... Чудо! Вдруг она бежит, вдруг ускользает из под рук!
Скользя по кругу, оживая в Яви... "лженаучно"!

Подходит к каждому, знакомится, и ждёт,
Когда участники представятся почтенно,
А иногда и возвращается, пойдя на новый разворот,
Заигрывая с кем-то снова, крайне вольно, откровенно...

Его знакомим с числами и буквы не забыв,
Их называем в тишине звенящей ясно, и, стараясь, внятно,
Вот всё готово. Он вернулся в центр и там застыл,
Готовый принимать от нас вопросов кучу вероятно...

Пока участники, не зная как начать,
Задумав задавать шутливые вопросы,
Ему же всё равно - готов легко ответы дать,
На шутки, глупости, да об истории "мудрёные" расспросы...

Готов ответить где зарыт ближайший клад,
Когда и где рванёт война, ужасная стихия,
В кого и кто вдруг влюбится чудак,
И выходить ли замуж срочно ей... шизофрения!

Вопросы разные вдруг понеслись живой рекой,
Ответы "вещие" сражают жёсткой прямотою,
Летает блюдце - все забыли про сомненья и покой,
Наперебой галдят прикрывшись свеч мерцаньем, темнотою...

                ***

Ну вот и всё - закончилась волшебная игра,
Сознанья с Разумом средь непонятных правил,
И хорошо, устали, Попрощаемся, Пора.
Пора, ведь нам не век бродить по призрачному краю...

Прощаемся, благодаря, со Светлою Душой,
За то что с нами был и много не ругался матом!
На редкость, ведь частенько дёргают все именно его,
Особенно когда вопрос про нахожденье "золотого клада"!

Понятно, ведь достали мужика.
Понять всё можно и не обижаться.
Прощай, Сергеич, твоя лёгкая строка,
Нас будет греть и дальше, будем ею вечно восхищаться!

Затихло блюдечко... Не чувствуем движения его,
Ушёл... Повисла тишина...  Что знать хотели - всё успели,
Задумавшись сидим за круглым, штофом застланным столом,
Осталось сделать выводы, приняв подсказки.
Дальше... Как Сумеем!!!



Фото из Интернета.