Молюсь о вас

Григорий Филипенко
Когда рассвет небесной синью глаз
Все на земле живое утром будит,
Едва проснувшись, я молюсь о вас,
Живущие на этой сельве люди!

Но не судьбы доставшийся удел
Меня ,как многих, трогает и гложет,
А знание, что вы для разных дел
Оставите свое ночное ложе.

Добро и зло… Рождение и смерть,
Живут с времен Адама и Атланта.
И движется по циклу круговерть
Усилиями вашего таланта.

Вы стебель нежите, чтоб сад прекрасным рос
И в этом черпаете силу вдохновенья.
И чудный город миллиона роз –
Из ваших рук взошедшее творенье.

А можете , живого не любя,
Вложить зародыш адского гиганта,
Чтобы земля исторгла из себя
Смертельный гриб нейтронного мутанта.

Мы, люди, и коварны и мудры.
Любви и злу отчетны и подвластны –
И потому одни из нас добры,
Другие , в лучшем счете , безучастны.

Уходит дня насыщенный предел
И вечность новый день несет нам снова,
И череда больших и малых дел
Движенье начать с`ызнова готова.

Вот, потому,когда в рассветный час
Восходит солнце по прозрачной рее,
Едва проснувшись, я молюсь о вас,
Чтоб стали вы мудрее  и добрее.

         08.10.1995 г.