Эго

Александр Петрович Злыгостев
"Ваше время ограничено, не
тратьте его,
 живя чужой жизнью".
(Стив Джобс)

Время струится сквозь пальцы.
Ночью бессонной острей,
Чувствую участь скитальца
В гуще потерянных дней.

Что мне пуды фолиантов
Образов чуждых людей?
Пусть в них обилье талантов,
Тьма гениальных идей.

Бог мне отмерил немного:
Смертную жизнь, лишь всего.
ЭГО моё – недотрога:
Дарено мне от НЕГО.

Чувствую чьи-то упрёки
В перечне считанных дней.
Люди, учите уроки,
Каждый по силе своей.

9 января 2024, 6-34