К году дракона

Рита Мельникова
Вопреки лихим законам,
Наступает год дракона.
Наш зелёный, наш хороший,
Прилетай скорей, дракоша!
С высоты дохни огнём —
Пусть сгорят ненастья в нём!

Не устрой пожар, смотри!
Огоньков оставь внутри,
Щедро сдобри ими ёлки —
В этом будет больше толку.

Изумрудную подставь
Спину: деток позабавь.
Полетай, эй, покатай,
Облаков коснуться дай!

А для тех, кто уж давно
Чудо видит лишь в кино,
Кольчатым хвостом взмахни,
Морок прошлого стряхни;
Путь в грядущее открой,
Где не кличут злом добро,
Где у всех домов, квартир
Окна смотрят в целый мир!