Пришло время

Альбина Исламова
Как хорошо, пришло то время,
когда поэтов стали понимать!
Прошли года, и не одно исчезло племя,
Вдруг власть поэзию решила принимать!

А сколько гнали их, судили
за то, что к звёздам мыслями неслись!
Вселенную открыли, покорили-
Не прячась, по всему пером прошлись!

Сейчас поэзия вновь издаётся,
И золотом их имена оттеснены!
Поэтам честь, хоть поздно, воздаётся,
Когда их души так не поняты ушли.

Они сумели пронести клад слова,
и красоту открыть такого языка,
Что учат наизусть их в школах снова,
Поэзия несёт в миры, под облака!

Стихи читали люди и любили,
Ввысь птицами по свету разнеслись!
За правду, что писали, их казнили-
Как хорошо, что вновь печатать их взялись!