Гражданская война

Альберт Орсичев
Идёт Гражданская война.
Опять воюют братья.
Страдает Русская земля,
И стоны, и проклятья.

В Союзе братском и большом
Мы вечно, дружно жили.
Врагам поверил брат Хохол,
И изменил России.

Измена – не Святое место.
Там Ангел Божий не летит.
 Судьба  изменника известна -
Никто его не защитит.

Напрасны жалкие мольбы.
И просьбы, и печали –
Он соберет свои плоды
На этом поле брани.

Дай, Бог, в заботах и труде
Забудем всё, что больно.
Жить будем вместе на земле
И мирно, и спокойно.

Но не забыть и не простить.
Понять душой свободной.
Измена вечно будет жить
В той памяти народной.