Жить по законам иль по чьим-то правилам?

Александр Мещеряков 2
Жить по законам
иль по чьим-то правилам?
Для себя и общества
выбираю первое.
Как власть из девяностых
на весь мир ославила,
Продажной оказалась
просто стервою.

Лишила веры
в чувство справедливости,
Осуществление
человеческой мечты.
Разбила ореол
людской стыдливости,
Вместо обращения на вы,
перейдя на ты.

Увидели картины
алчности и грубости,
Кануло сколь жизней
в никуда?
А сколь в глазах
было заметно тупости,
Сколь нанесено
людским сердцам вреда?

Ниже плинтуса
упала демография,
Растащили, распродали
могущество страны.
И всё чаще, громче
зазвучало слово мафия,
Довели народы
до безжалостной войны!

Нам понадобится
сколько ещё времени?
Жить чтоб по законам,
а не чьим-то правилам!
Избавиться
от тягостного бремени,
Что власть из прошлого
в подарок нам оставила!

А. Мещеряков.

11. 01. 2024 года.