Донбасс в огне

Вячеслав Черноводский
Десятый год Донбасс в огне.
Здесь днём и ночью канонада.
И в пулемётной стрекотне
Слышны, как будто, звуки ада.
На месте сёл и городов
Стоят унылые руины,
А вместо парков и садов
Окопов рваные морщины.
Хотят фашисты взять реванш
И править всем на Украине.
Но надо знать характер наш -
Мы не позволим бесовщине
Народ российский угнетать!
Пусть знают-он не бессловесен,
А русская стальная рать
Сведёт не нет всю эту плесень!
Сумеем мы врага унять
И уничтожить злую силу,
Чтоб в мире все могли узнать,
Что покорить нельзя Россию!