Ива

Светлана Златопольская
Стояла ива, не ломалась.
Она такою рождена.
Хоть ветер дул, она держалась.
И разве он проявит жалость?
Быть надо стойкой до конца.

Была юна и неказиста.
Расти ей  долго до красы.
И лишь весной она пушиста,
Сережки очень шелковисты.
И манят всех ее цветы.

Она росла на кромке речки.
Встречала утро и зарю.
И только серые овечки
Ей "рвали"иногда сердечко,
Когда блудили по утру.

Прекрасной ива вскоре стала.
Лоза красива и длинна.
И человек сказал : "Немало
(Лозу срезая, он устало)
Сплетется из тебя добра"

Поникла ива, загрустила.
Когда закончив ритуал,
Тот человек сказал: "Счастливо,
Ты веток много подарила.
Давай-ка снова отрастай"

Стояла ива, не ломалась.
Она такою рождена.
Лозы не жалко. Это малость.
Такая у неё судьба...