Исток

Галина Гетманская
Дождь промозглый, поникший снежок…
Утопают прохожие в лужах,
До костей я сегодня промок

Ветер дует в лицо, как жесток!
Всё ж милее, чем в землях-то чуждых,
Там бы я от бессилья продрог…

Пусть уляжется снег на порог
Пусть метель завывает и вьюжит…
Здесь мой жизненный путь, мой исток…