Если серьёзно

Алексей Романов 5
Ведь, если серьёзно и пафос отбросим,
То можно увидеть немало проблем:
С собою их все в Новый Год переносим,
И это уже опостылело всем.

И главная наша проблема печальна:
Касается каждого из россиян,
Её не помог Кроль решить изначально,
Попались мы все на Европы обман.

А если быть честным: не верим в братанье,
В едином порыве быть вместе опять,
Надолго теперь у народа страданье,
А сколь полегло смертно наших солдат?

И в Новом Году мы полны ожиданья,
Но в силах ль помочь нам Зелёный Дракон?
И нам не нужны чьих-то слов оправданья,
Война нам наносит серьёзный урон.

Но верить нам надо в Победу России
И вместе врага мы должны победить:
В единстве народа таится та сила,
Которая даст нам его посрамить.


2024