Наказ

Афанасий Пласкеев
Скажи, ОТЕЦ  седобородый,
Куда СТРАНА устремлена?
Качель в природе и в народе?
Идет с Хохляндией война...
............................
Вставай, СЫНОК, - тебе уж двадцать
И сам  судьбу  свою  решай,
Пора  за  РОДИНУ  сражаться,
Смотри, в  бою не подкачай!