Думы мои, думы мои...

Сенько Виктор Васильевич
"Думи мої, думи мої..."

По Дніпру гуляють хвилі,
сонечко сідає,
а Тарас все на могилі
мовчки поглядає

Бачить лани, людей бачить...
Радості не видно...
А могло бути іначе
якби всі не бидло.

Щастя було, була воля
 все те промотали.
 Видно ваша це є доля
  брата раз предали.

Захотіли жить в Європі
наймитами бути.
Там вам місце біля .опи,
а не запах рути.

Підмивайте їхні  .опи,
мийте унітази...
Обіцянок із Європи
бійтесь як ЗАРАЗИ!

Вимирає Україна
всюду війна ходить...
 А дівчина українка
ляхів вам народить.

Може турок, або німців
вражого народу...
 Згинуть якщо українці
козацкого роду.

Ще не вмерла Україна
та в дурмані люди!
Де живе ще та людина,
 вас що всіх розбудить?!


Над Дніпром ніч наспустила,
Місяць ясно світить,
Мідним тазом все накрила...
- нерозумні діти.

Реве Дніпро, гонить хвилі
об каміння б'ється.
Сумний Тарас на могилі?
- чи мені здається...

   ******
Для русских читателей я перевел своё стихотворение на русский язык.


Думы мои, Думы мои...

По Днепру гуляют волны,
солнышко садится,
А Тарас, что дум весь полный
вдаль веков глядится.

Видит поля, людей видит...
Радости не видно...
Никого чтоб не обидеть -
Стали все как быдло.

Счастье  было, была воля
та всё промотали...
Видно ваша это доля,
 брата раз предали.

Захотели жить в Европе
довели до смуты.
Там вам место возле .опы,
а не запах руты.

Подмывайте у их  .опы,
мойте унитазы.
Обещание Европы -
хуже той ЗАРАЗЫ.

Вымирает Украина
всюду война ходит,
а девчонка украинка
панычей  вам родит.

Может турок, или немцев -
чуждого народа,
если сгинут украинцы
казацкого рода.

Украина ещё жива
лишь в дурмане люди!
Где Богдана булава,
что вас всех разбудит?!

Над Днепром ночь наступила
Месяц ярко светит!
Медным тазом все накрыла...
Глупые вы дети.

Днепр ревёт и гонит волны
о пороги бьётся.
Стоит Тарас дум весь полный
ждёт что люд проснётся...