Верь в Звезду

Надея 2
Ночь седая шепчет тихо:
- Что не спишь моя дурёха?
Неужель живёшь так плохо,
От добра не ищут лихо...

Утро брызнуло рассветом,
Подбодрило, как обычно:
- Делай, что тебе привычно,
Не делись своим секретом...

День отнёсся очень строго,
По-отечески внушая:
- Ты же девочка большая,
Так иди своей дорогой...

Вечер в кресле заседая,
Попивая чай с лимоном,-
Промурлыкал баритоном:
- Ну ты барышня чудная...

Только ночь с Луной подружкой
Утешали, вдохновляя:
- Верь в Звезду, она сияет
Над твоим стихом, Надюшка.

2024г