След

Евгений Топорков 2
"Из дома вышел человек".
Даниил Хармс.

Шёл по жизни человек
по годам ступеням.
Был тот шаг похож на бег,
но затем привёл его
к старости и лени.

Стал присаживаться чаще,
чаще стал смотреть назад.
Пусть там беды и напасти,
умилён он был и рад.

Ну а счастья было больше,
оттого и умилён.
День за днём года итожа,
шёл по жизни удивлён.

Он бежал к какой-то цели,
размываться стала цель.
И побрёл он еле-еле
к непонятному теперь...

...Жил на свете человек,
был тот шаг похож на бег.
На виду у многих лет
человек оставил след.

Прочих след, занёс песок,
нет проторенных дорог.
Но его, сквозь уйму лет,
ещё виден чёткий след...