Друг сердечный

Большаков Алексей
Был у меня хороший начальник
Василий Николаевич Сердечный.
Ехал он как-то на попутке в
дальний посёлок в командировку.
И водитель всю дорогу рассказывал
что-то, обращаясь к попутчику:
"Друг сердечный". И это напрягало
Василия Николаевича так сильно,
что он пожаловался начальнику
в посёлке на этого шофёра.
А начальник вызвал шофёра и сделал
тому выговор. Шофёр повернулся
к Василию Николаевичу: "Эх ты,
друг сердечный! А я думал,
что ты человек!". Это мне рассказал
сам Василий Николаевич, со смехом.

Папка 24-6 - 5