Пиши мне первой

Александр Толочков
Пиши мне, как проснешься, ранним утром
Пером, пронзающим стекло экрана!
Смахну я вмиг с век сна чудную пудру
И даже морщиться на свет не стану.

Представлю, как лица коснешься дланью,
Небрежно приложив её к ланитам.
Представлю, как прекрасен этой ранью
Твой лик, из света звезд искусно свитый.

Твой голос телефон мой принимает
Строкою серых маленьких полосок,
И грешный ум в благоговеньи тает,
Трон созидая из самшитных досок.

Беспутный, я как будто вечно занят,
И отвечаю чаяньям не сразу,
Но лишь к твоей душе мой челн пристанет,
Но лишь тобой одной пленен мой разум.

Пиши, прошу, хоть иногда мне первой,
Поверь, за это расплачусь сполна я.
Увы, не из железа мои нервы,
И рвет их беспощадно вражья стая.

Я слаб, но для тебя я сильным стану.
Лишь для тебя хочу быть интересным,
В единстве быть с твоей душой и станом,
Чтоб новых судеб спеть святые песни.

Ответь моим наивным воздыханьям,
Узри земную в небеса дорогу,
Соедини свои с моими длани
Перед людьми, отчизною и Богом!

Нальются мышцы неземною силой,
И станет разум мудростью великим
Строками из души твоей, мне милой,
Под ангельским скрывающейся ликом.