Начало

Козырев Евгений Владиславович
Пусть луна заплутает в ельнике,
И часы замедлят свой ход.
В наступающем понедельнике
Задержись на прошедший год.

Первый день такой скоротечный
Ты вдохни. Зачитай до дыр.
Там огромный и бесконечный,
Лишь тобой придуманный мир.

Где по-прежнему скачет мячик,
Вдох весны взахлёб, не навзрыд,
Где влюбленный наивный мальчик
Милый вздор говорит... говорит...

Где ни сплетен, ни пошлой морали,
Ни предательств в скупых слезах,
Где листва изумрудной вуалью
Растворилась в июльских глазах.

Где дожди проливные осенние
Бьют синкопами павшую медь,
Ты растила крыла оперение,
Чтобы если упасть, то взлететь...

Где снега навалились на крышу,
Песни, мысли - одни на двоих,
Где косулей оранжево-рыжей
Бьется солнце в окнах твоих.

Без заметок в еженедельнике,
Без сомнений, тревог и забот
В наступающем понедельнике
Задержись на прошедший год.

Пусть январь мишурой блестящей
Разбросает созвездий сирень...
В новогодний, не настоящий,
Но, по сути, твой лучший день.