Сотни верст позади...

Алексей Батраченко
Сотни верст позади, сотни верст впереди,
Если хочешь - ползи, если можешь - иди.
Только сил уже нет уходить в никуда,
Растеряв всех друзей и теряя года.

Что там ждет нас во мгле, и кому мы нужны,
Если лаем на всех, и не с кем не дружны?
Наши взоры пусты, наши мысли страшны,
А в кипящих сердцах бродят дрожжи войны.

Меж таежных болот в никуда колея,
Мы плетемся по ней, кандалами гремя.
Если хочешь - ползи, если можешь - иди,
Пустота позади... пустота впереди...