Заплутавшая мечта

Пётр Тютюнник
Новый Год - конечно, сказка!
Как нас "сватал" гармонист!
Захотелось телу ласки -
Чтобы танго быстрых искр!
Захотелось! Закружилось!
Страсть - что то веретено!
Как давно нам не любилось!
Радость как была давно!
Но с улыбкою лучистой
Остужу я сразу кровь.
Я хочу остаться чистой...
Не по мне на раз любовь.
Зря встревожилось сердечко.
Зря старалась красота.
Закатилась под крылечко
Заплутавшая мечта.
Ты - не ангел шестикрылый
Я - не Лада под Луной.
Не кори меня , мой милый.
Может...просто день такой.