Мы просим Бога

Юлия Трунова
Мы Бога просим, чтобы дал нам -
Глаза, что видят лишь добро,
И всепрощающее сердце,
Что любит все, что нам дано.

И полупамять - зла не помнить,
Да все плохое забывать.
И душу, Боже, пообъемней,
Чтоб все хорошее принять.

Чтоб в лучшее сильнее верить,
Чтоб было место чудесам.
И чтобы счастья - не измерить,
Иначе плохо, знаешь сам.

Услышав Бог все эти просьбы,
Стал озадачен, удивлен…
О чем вы просите? Серьезно?
Ну люди, я ошеломлен…

- Я дал любовь вам при рожденьи,
И души верой наполнял,
У всех два глаза есть, для зренья,
Вам только лучшее давал.

Вы ж, повзрослевши, стали слепы -
И в этом не моя вина,
И потому — просить нелепо,
Чего и так душа полна.

Освободитесь от злословий,
Откройте, не смыкайте веки -
Я создал множество условий,
Для счастья нужных человеку.
11.01.2024