Холодный вечер

Александр Толочков
На улице дождик, а я на работе курю,
С тобой провести этот вечер холодный желая.
Настанет тот час, и мы вместе пойдем к алтарю,
Но ныне судьба наших уз, как назло, непростая.

Надежд призрак сахарный тает под этим дождём.
Давай же хотя бы укроем его целофаном!
Давай этот мир мы украсим любовью вдвоём,
И пусть она будет сердцам нашим крепким экраном!

Навстречу шагни направленью к тебе моему!
Сегодняшний день - подходящее этому время.
Пусть эта дорога сейчас в бесконечном дыму,
Уже прорастает политое слезами семя.

Развеется дым - сокрушится уныния плен,
И новая жизнь для двоих краше прежних начнется:
Свобода для душ, никаких потолков, пола, стен,
И дождь настоящего счастья на души прольется.