Фразелогизм

Елена Купецкая
                «Подъехать на пьяной козе»
                В языкознании подобные обороты
                именуются фразеологизмами

У пьяной козы отказала печенка,
Трясутся с похмелья копыта-ручонки.
Ей снится кошмар уж которую ночь:
Пришли, напоили и просят помочь.

Подъехать, решить, упросить, озадачить
Для пьяной козы – ерунда, не задача.
Она многолика, умна и умела.
Подвластно ей все! Безнадежное дело-
Стихия ее! Только больно и горько,
И силы не те, и не выпить ей столько.
 
– Простите, ребята, - сказала коза
Друзьям помогать я, конечно же, за.
А пить не хочу! Ну и что, что могла?
Совет напоследок: ищите козла.

 Январь 2014