Тамбовский волк тебе товарищ продолжение

Алексей Бажов
… замело, закружило снегами
Непролазную сущность лесов.
Посмотрели бы неба глазами
В белой вьюге на жизни волков.

Зимней сказкой не будь очарован,
Лютый холод - не греет сердца.
И снаружи весь лес околдован,
Проморожен насквозь до конца.

Волка ноги прокормят  я знаю,
Есть у умного зверя чутьё.
Легче выжить собравшися в стаю,
После бури забрать всё своё!

Не домашний он пёс - не служака,
Вольный  жизни стоял бы вопрос.
А случись неожиданно драка,
Не из тех кто к землице прирос!

Завсегдатай сказаний народных
Серый волк там чудесный герой.
Обитатель ночей самых тёмных,
Попадись - не дойдёшь и домой...

январь 2024