Пропавший без вести...

Любовь Лешан
  /Любовь Лешан/

|    (Памяти Белевцова Николая Семёновича, пропавшего без вести в марте 1943г.)
   
Ну что ж, Мой Дед...
                Давай  поговорим...
Не ожидал? -
             Ведь ты меня не знаешь...
Ведь столько долгих лет и зим
Победный Май
                ты в небе ожидаешь...

    Судьбе угодно было, чтобы ты
    Не встретил Май
                победный сорок пятый...
    Могилки нет твоей...
                И не несут тебе цветы,
    В почётном карауле
                не стоят ребята...

Ведь там, где ты,-
                безмолвия печаль,
И слёзы
               моей бабушки - солдатки ...
Как жаль, мой дедушка,
                как жаль,
Что не увидели тебя
                мои ребятки...

Две внучки у тебя...
                И знаешь, тоже
Мы на тебя
                немножечко похожи...
И верим мы:
                за далью облаков,
Живёшь и ты
                в словах моих стихов ...