Капраз...

Подвижник Авдеев
 
     ... Вау!.. - Розенбаум!..

         Шлейфит на зеркальце
         Звёздная Ёлка:

       - В
         Иконостасе,
         его,
         я -
            
                ... иголка ...


          ***


   Скуден стал  Звёздами,
    наш, млечный, путь,

    он, Розенбауму,
    пал, весь, на грудь.

    Пусто и в Храмах,
    не до Икон,

    теперь, и, так,
    есть, кому, бить поклон.

    Пусто, в песочницах,
    даже, у нас,

    втёрт, весь, песочек,
    в его ипостась.

    Золотом жгли,
    так, свои, эполеты,

    раньше, наверное,
    только ... кадеты.

    Дух замирает,
    не дышится, аж ...

    юнга, с ним, рядом,
    вздыхает, как паж:

  - Так бы и мне вот,
    однако, -  вопрос:

    Так, на каком, Капраз,
    квасе, подрос?

    Первого Ранга,
    коль, Мореман,

    где же, тогда,
    его, катамаран?

    Может, напомнит,
    и ... части земли,

    где, побывали,
    его ... корабли?..

...
...
...

Друг,
мой,
одинокий,

чтобы,
поматросить,

на
волне
глубокой,

решил,
якорь,
сбросить.

И,
заплыл!
аж,
в
Сочи!

в
бар!
где,
шансоньетке,

снялся ...
жгучим
очам,

Ноченьке -
брюнетке.

Юной -
черноплодке,

сок -
вино,
во
плоти,

как
стюард,
в
полёте,
стьюрдочке,
в
пилотке -


Застрочил,
как
дятел,
лётчик -
пулемётчик,

так,
вот,
стал,
он …
зятем!

тестем,
стал …
наводчик!

Пчёлка
и
цветочек,

солнечный,
денёчек,

загорчил,
медочек,

ко
второй,
уж,
ночи …

жгучею
брюнеткой!

как
морской
песочек!

девой -
шансоньеткой,

был
сожжён,
он,
в
Сочи!

Юной -
черноплодкой,

сок -
вино,
во
плоти!

как
стюард,
в
полёте,
стьюрдочкой,
в
пилотке ...


                ... дело,
                было,
                в
                Сочи ...

пОд
итОжил,
друг ...

                ... уже,
                к
                третьей,
                ночи,
                замели,
                нас,
                вдруг …

                Тесть,
                мой,
                был …
                в
                законе …

                то
                есть,
                был,
                он …
                вор ...

                нО!..
                торчать,
                на
                зоне,

                мне …
                был,
                уговорЪ!

Встретились,
нечаянно,

так …
этап …
СИЗО …

взгляд,
упал,
отчаянно

нА,
его,
.. ИЗО …

.. и,
сейчас,
нечаянно,

всплыл,
тот,
разговор …

жизнь,
была,
отчаянной ...

                ... кто,-
                ни
                МентЪ ...
                тот,-
                ВорЪ!...

...

.. МентозаврЪ ...

...