спасибо

Вера Рыжих 2
Сегодня день спасибо ...

Спаси нас Бог, спаси нас Бог ...спасибо .
Сегодня день спасибо, Господа .
А мы , порою вскользь ...речитативом
 бросаем эти важные слова .

А в них большая суть и подоплёка ,
в них зашифрован ценный жизни смысл.
В часы беды , когда  нам одиноко ,
"Спасибо " -говорим и смотрим ввысь .

С годами это слово потускнело,
 привычным стало и приелось всем ,
мы говорим порой так ,между  делом ,
а в этом слове целый Вифлеем ...

И заменяем  на "мерси" спасибо
и на " сенкью" ...велением эпох.
Возможно те слова звучат красиво ,
но в нашем слове зашифрован Бог
автор Вера Рыжих