Я потерял тебя

Солдаткин Михаил Александрович
Я потерял тебя, красавица. Жалею,
разрушил сам в любовь ответную прогалы,
а что теперь?
Ведь я безудержно старею,
и не могу раздвинуть прошлого завалы.

Я торопился всё куда-то без причины,
а солнце делало свой круг без остановки,
не смог я вылезти из собственной личины,
себе во вред найдя различные уловки.

А ты не стала ждать особых приглашений,
устроив жизнь свою, минуя недомолвки,
приняв тепло любимых губ без прегрешений,
послав к чертям мои всегдашние уловки.

Финал понятен, я отсёк свои потуги,
по недомыслию, а может, от упрямства,
я буду помнить твои ласковые руки
в момент угасшего осеннего убранства...

                11.01.24.г.