К проблеме прогрессивного взгляда

Николай Пропирный
Давайте посочувствуем Дантесу!
Напомню: бедолага был мигрантом.
Как беженец, он подвергался стрессам,
При этом оставаясь толерантным.
Он жил у Геккерена на постое,
Тот не жалел ни имени, ни денег,
А Пушкин прописал про них такое,
Что путь был лишь один — к его отмене.

Хотя, конечно, есть одна проблема,
А именно — что Пушкин был мулатом.
Тогда у нас совсем другая тема,
Тогда Дантес выходит виноватым!
Вот империализма отголоски —
Со всей неадекватностью ответа
Француз пальнул, как подлый коп нью-йоркский,
Он позабыл про то, что black lives matter!

Но, может, черный прадед был евреем?
Ведь для чего-то звался он Абрамом?
Тогда мы вновь Дантеса пожалеем,
И в ссоре вновь его признаем правым.
…хотя, конечно, мог быть и арабом…
Тогда опять Дантеса пишем в гады,
Из тех, что смыслы понимают слабо…
Как нелегко быть прогрессивных взглядов!..