Мать...

Любовь Лешан
  /Любовь Лешан/

| (Матерям, потерявшим своих сыновей)
Собой укрыть готова Шар Земной,
И Жизнь отдать по капле, если надо...
... Я говорю о Женщине простой,
Которой Бог дал титул Матери в награду

За тишину бессонных всех ночей,
За то, что о себе так часто забывала,
За то, что  не сомкнула ни на миг очей,
Когда сыночка с фронта ожидала ...

За то, что Боль свою, как Крест несла,
Что не считала непосильной ношу ...
Что волосы её, когда беда пришла,
Покрыла снега белая белая пороша...

... Я низко в пояс кланяюсь тебе,
Простая Женщина
                с лицом Мадонны...
Пусть благосклонен
                будет Бог к твоей Судьбе,
И пусть не гаснет свет
               в твоих глазах бездонных...