Снег

Алексей Карагусов
Легкий снег упал на плечи -
Не тяжелый груз.
Редок в моде человечьей
К жизни жадный вкус.
Строит медленно сугробы
Новая зима,
Если жизнь дана, то пробуй,
Страх - твоя тюрьма.
Зачерпну охапку снега
В теплую ладонь.
От себя годами бегал,
Но сказали: тронь.
Мысли тронь, прочувствуй тело...
К черту прятки, бег!
Стану свежим, новым, белым,
Как и этот снег.