Звёздные вечера

Анатолий Жиров
А по звёздным, большим вечерам,
На загнетке пожарятся семечки,
Посидеть собираемся к нам,
На крыльце отряхнув тонким венечком,

Ведь придётся всё мне убирать,
Снег сверкающий звёздами с валенок.
Только встречу, друзья снова ржать
Начинают, как воды с проталинок,

И садимся в рядочек за стол,
И грызём чередом, в карты режемся,
И в сенях упадёт где-то кол,
И от страха смеёмся и бесимся.

Мы боимся за окнами тьмы,
Каждый шорох душонка пугается.
Шелухи наплюём нА пол мы,
И со мной кто-нибудь убирается.

И встряхнём мы с крыльца полвики
И расстелем их на пол старательно,
И на горку бежим, чудаки,
Упадёт кто-нибудь обязательно.

Кто смеётся, кто хнычет, кто встал
И слежавшимся снегом кидается,
И обиду никто не держал,
А стоит и тебе улыбается...

08 02 97
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"