Красота родного края

Юлия Набатова
Лоснится под рукой степной ковыль,
Ласкает взор лазурный шелк небес,
И топчет конь полуденную пыль,
Виднеется вдали сосновый лес.

Моя земля – моя ты колыбель,
И нет тебя родней, как ни крути,
Когда звенит дождей твоих капель,
Когда ветра сдувают все с пути.

А солнца диск подобен янтарю,
Так щедро свое злато раздает.
И дарит утро нежную зарю,
И жаворонок звонко так поет.

А осенью засыпит листопад
Дорожки, и аллеи, и мосты.
И зазвучат уже на новый лад
Почти тобой забытые хиты.

Когда же на порог шагнет зима,
Засыпав все снегами и пургой,
Укутав сиротливые дома
Своею белой шубой дорогой,

В холодном доме растоплю камин,
Свернется на коленях кот клубком,
Снежинок будет виться серпантин,
И будет сладко пахнуть пирогом.

И нам с котом пригрезится весна,
Степной ковыль и ягодный ковер,
И ливней непроглядная стена,
И ветра с лесом тихий разговор.

25 июня 2023