Э. Дикинсон. Пока не ведают Барханы... 1291

Елена Тоом
Пока не ведают Барханы,
Как вырастают океаны,
Им и песка хватает.
Но впав однажды в подозренья
Вод распростёршихся Явленья,
Сахара умирает.

Не важно знать ответ -
Имеешь ты иль нет
Соседних сум размах,
И первая Обитель - подойдёт,
Что на дороге путника взойдёт,
Чтоб мчать рысцой в Мечтах -


Until the Desert knows
That Water grows
His Sands suffice
But let him once suspect
That Caspian Fact
Sahara dies

Utmost is relative —
Have not or Have
Adjacent sums
Enough — the first Abode
On the familiar Road
Galloped in Dreams —