Кто знает?

Роберт Исаханян
© Исаханян Роберт.
"Кто знает?"

Потеря времени беда,
Потеря денег, ерунда,
Находка денег, с счастьем схоже,
Находка времени — дороже,

Находка не всегда прекрасна,
Бывает та, порой ужасна,
Находка времени — богатство,
Находка смерти, для всех гадство,

Но что же для меня богатство?
Богатства жизни — это время,
А счастье, это депутатство?
Нет, счастье, это жизнь без бремя,

А жизнь без тягости бывает?
Кто долго жил, тот точно знает,
И что же знают старики?
Как жизнь прожить, всю по-людски,

А что же знаешь ты?
Я знаю, то что можно знать,
А что же знают те шуты?
А шутам не нужно знать,
им ли ж бы попусту болтать!

10.01.2024.