Не вечна беда!

Богуславский -Яков Шафран
***
Климат меняется, нервные ночи —
То снегопад, то мороз, а то дождь.
В мире опять неспокойно всё очень,
Суетно, смутно, ну как не итожь.
Время бесстрастное, время покоя
Кануло в лету, далече ушло.
Скрылось, как детство, за жизни рекою,
И расцвели вдруг неправда и зло.
В рюмку налив, он глядит в неё долго.
Там и на сердце всё та же печаль
Воет голодным и мерзнущим волком —
Так улетевшего прошлого жаль.
Будет ли снова страна величава,
Будет ли гордостью полниться грудь?
Иль для кого-то она лишь забава
Или возможность богатства стянуть?
В небе ночном что-то вдруг загорелось,
То ли комета, а то ли звезда.
Стала с души уходить цепенелость,
Мысль зародилась — не вечна беда!

21 декабря  2023 г. — 11 января 2024 г.
© Шафран Яков Наумович, 2024