Как пьянителен утра декор...

Денис Лопатин 2
Как пьянителен у'тра декор
В эти первые дни января.
Горных склонов далёкий простор
Охмеляет, на солнце искря.

Как волшебен оттенок зари,
И палитры крутой переход.
Как же резко контрасты вдали
Разделяет зимой горизонт.

Как бескрайня картинная ширь.
Нет начала у ней, нет конца.
Безграничен нетронутый мир,
Покоряющий шармом сердца.

Как пленительно-сказочен лес
С высоты белоснежных вершин.
Как укутан периной небес
Протыкающий высь исполин.

Как безмолвно затишье в дали.
Без житейских сует городских.
Там ветра свой покой обрели
Среди видов пейзажей немых.

Как загадочна образность скал,
И древнейших хребтов вековых.
Кто на них хоть однажды бывал -
Ощутил всплеск эмоций взрывных.

Испытал ту лавинную страсть,
Что бушует стихией в груди,
Упиваясь природою всласть
Необъятной Уральской гряды!