Приду

Александр Ложкин 2
Приду. Спадёт мелодия снегов ,
Уйдут дожди, рыдая ночью рьяно .
Я был во власти времени веков ,
Владея ими, но любовь Луанна
Гораздо большей властью обладает -
Иглой сапфировой разит вампира насмерть .
Луанна, дорогая, уж светает .
Стелю, скрипачка, под тобою властность .

Любил дожди, поля, людей порою ,
Спускался Афродитой, не любя ,
Олимповой, Афоновой горою ,
Не устрашая, но предупредя :
Особенно в великих не влюбляйтесь ,
Своими ограничившись границами .
С утра от скуки непонятной майтесь ,
Уснув за мимолётными страницами .

( январь. 2024 год )