Старинное пианино

Надежда Мартьянова
Таится в углу уныло
Старинное пианино.
Было ли ты любимо?
Сердце твоё ранимо!

Кто в прошлом тебя касался?
Чей слух не спеша наслаждался
Мелодией нового вальса,
Устав от баллад Ренессанса?

Клавиши где-то запали,
Струны настройки не знали,
В кружеве лет и печали
Аккорды твои угасали.

Стоишь ты теперь одиноко...
Расстроено и кособоко.
И лишь антиквар у порога
Тебе не сулит эпилога!

Поднимешь себе еще цену
И будешь играть на сцене,
Быть может, в загадочной Вене!
Или прекрасной Женеве.


2020 г.