К будущему юбилею!

Игорь Юзипович
Я бы в этом году себе много отдал!
У себя бы я много народа собрал!
И на 70 лет к себе всех пригласил!
Кто остался ещё у меня бы вина попил!

Стали бы разговоры непременно вести!
Кто до чего додумался - все повести!
Интересно было бы со всеми пообщаться!
Народу всё меньше и не с кем собраться!

Всех и друзей осталось у меня трое...
Пётр и Сергей, да коллега уже не бедовая!
Да и пить вина они уже не будут, пустое,
После этого потом болеть, похмелье плохое!

Я бы и сам не советовал этого делать!
Плохое дело алкоголем себя испытывать,
Не был, не хотел бы, не посмел подгонять,
В этом возрасте не надо на нервах играть!

Только вот - не придут на юбилей друзья!
Если все они ходят больными помимо меня,
На поминки и то уже редко приходят, тяжко!
А чего на веселье тащиться и так не сладко!

Всё по-тихому будет, как и на душе у меня,
Да и тяжко будет в шкуре юбиляра у себя,
Как представлю и тошнота к горлу подступила,
Ничего здесь не удивляет, кончилась бы война!

Тогда пусть отмечает победу и гуляет страна!
Не нужно юбилея это моя только боль и беда!
Да и не факт, что юбилей отмечать надо -
Пусть - большая радость придёт в наши дома!

(Ю.И.И. - 11.01.24 г)

Специальная военная операция России на Украине может закончиться уже в марте следующего года. Такое мнение высказал военный конфликтолог Сергей Колмогоров. Впрочем, есть разные мнения на этот счёт. Но надо понимать, что "последние три месяца войны будут тяжёлые", отметил он, особенно тяжёлые. Об этом пишет телеграм-канал "ПолитНавигатор". По словам Колмогорова, на фронте у русской армии сейчас "серьёзные успехи". Далее речь идёт о вероятном штурме Запорожья, Одессы и Николаева. Когда завершится СВО: Сроки названы.