Окна в инее

Михаил Ляблин
Подыгрываю свистом
О зонт стучат капли
С новой листвы

Молча прохожу мимо
За забором охрипший лай
Постаревшего пса

Ночной снегопад
Сторож обходя церковь
Оставляет следы

Свист осоки..
Покрывается первым снегом
Замерзающий пруд

Прошу Бога
За того кто не хочет этого..
Зажжённая свеча

Жизнь продолжается..
В антракте встретил друга
С новой женой

Холодный дождь..
Не оставил мыслей
Кем-то брошенный взгляд

День рождения..
Ещё не проходили
Деление на ноль

Окна в инее..
Лизнув палец собираю
Крупинки сахарного песка