С собой наедине

Татьяна Демидова Поливаева
Вот я с собой наедине,
Хочу спросить, но не решаюсь.
А как с собой живётся мне?
Ответ: "да трудно как-то, каюсь."
А в чём причина, сложность в чём?
Ведь я ж такая рас такая!?
Так, нет единого во всём,
Я это ты, но я другая.
Но вот опять к ней пристаю:
"А мировое соглашенье?
Тебе я вольную даю,
Ты мне дай то же разрешенье."
Когда я да, она вдруг нет
И тут же доводы приводит.
Я с осужденьем, а в ответ
Та оправданье всем находит.
Хочу молчать, она кричит
И требует принять решенье.
Ругаюсь я, она молчит
И просит за меня прощенье.
Да раздвоенье точно есть
Поможет доктор нам возможно
И заключенье будет здесь:
Двоим в одной ужиться сложно!
Мой бесконечный спор с собой
О правоте, о смысле жизни
Изводит так меня порой,
Не оказаться бы на тризне.
Как помирить себя с собой,
Прийти к единому решенью
Закончить бесконечный бой
Тем самым, мирным соглашеньем.
Так ведь ни как и в том секрет,
Меня ведь много не бывает.
Лишь у себя спрошу совет,
Она ответ то точно знает...