Про простое болото

Шевандал
               
Болото. Дождь холодный льёт.               
Противная погода!               
Плывёт по центру бегемот,               
Как толстая колода.

Сидит на морде у него
Лягушка с кислой рожей.
От роду месяц лишь всего!
С пузырчатою кожей.

Вдруг к бегемоту крокодил
Своё приблизил тело.
Дорогу им загородил,
Такое, видя дело.

Лягушку, рот открыв, спросил.
Чего сидишь в печали?
Глаз на неё один скосил.
Ведь жизнь в самом начале!

Та отвечает. Боже мой!               
Расплакаться готова.               
Погода дрянь! Что подо мной?               
Не знаю, право слово!               

Прошёл бы дождик поскорей!
От холода осипла!
А тут ещё к манде моей
Такая тварь прилипла!