Зима - какая надо...

Анна Опарина
Зима какая надо
Случилась в этот год,
И в меру снег нападал,
Да и мороз не жмёт.
Подумаешь, за двадцать
Скатился ртути столб –
Тут нечего пугаться,
За тридцать – не ушёл
(ну разве что на градус)).
Метели не мели
Так, чтобы им на радость
Торчали от земли
Из снега только крыши,
И не было дорог…
Всё в меру было…
Пышет
Теплом у печки бок,
Трещат полешки звонко...
Эх, как же хорошо,
Когда в свою «избёнку»
С мороза ты зашёл!
Дороже не бывает
На свете ничего:
След на порожке тает,
Ну а душа плывёт,
Такая в ней отрада –
Сомлела от тепла…
Зима какая надо
К нам в этот год пришла…
11.01.24 Анна Опарина

фото автора