Идея тенгри - ергали бекишев

Александр Шпренгер
Публикация:   https://fabulae.ru/note.php?id=68887

ТЕНГРИ — значит БОГ(Ten-g-iri по казахски - равновеликий).
Итак, идея о божественном.
В начале ничего не было. Только вечная тьма, пустота, молчание, ничто.

Эта вечная пустота-ничто и есть первичная природа ТЕНГРИ.
ТЕНГРИ видит сны, творит снами и сам он - сны.
Один из этих снов - наш мир.

Миров возможно очень много, процесс их создания не прекращается, и все они находятся в МАТРИЦЕ, которая была создана первой. ОНА первый сон Бога нашего!

Эта МАТРИЦА издревле по казахски именуемая - "Умай Шеше",
что дословно означает: Всеобщая матушка!
Сербское "матрица" - по русски МАТУШКА.

ТЕНГРИ есть первый программист, а первая его программа - Умай Шеше.
Умай состоит из основополагающих программ, которые позволяют создавать в ней МИРЫ.
Благодаря законам нашего мира живёт Человек.

Кто же такой Человек?
Это божественный сон-программа и сосуд для самых разнообразных программ.
Он сосуществует со всеми программами в Умай Шеше.
Человек состоит из божественного сна и он  -   ОДНА ЖИЗНЬ ТЕНГРИ.

ВСЁ ЕСТЬ ТЕНГРИ - НЕТ НИЧЕГО КРОМЕ ТЕНГРИ!

ВСЯКАЯ ЖИЗНЬ - ОДНА ЖИЗНЬ ТЕНГРИ

ВСЯКАЯ ВЕЩЬ - ТЕЛО ЕГО

Как может жить Человек? Разумный, сильный духом, человечный может жить в радости и гармонии с окружающим миром, по законам в Умай Шеше.
Сильному радостно  помогать слабым, слабым лучше прислушиваться к разумным и сильным духом.

Все есть ОДНО и все равнозначно. Все важно и имеет значение. Жизнь каждого имеет смысл.

Судьба Человека — это великая возможность.
Превратить свою жизнь в прекрасное приключение — вот задача номер Один.